CAN. Le Congo vient à bout de l’Égypte aux tirs au but et rejoint la Guinée en quarts de finale

La République démocratique du Congo a pris le meilleur sur l’Égypte lors de la séance des tirs au but (1-1, 7-8 au tab), ce dimanche 28 janvier. Meschack Elia avait ouvert le score pour les Congolais avant que Mostafa Mohamed n’égalise pour les Pharaons. En quarts de finale, les Léopards affronteront la Guinée.

Sans Mohamed Salah, l’Égypte voit déjà son parcours s’arrêter lors de cette Coupe d’Afrique des Nations. Les Pharaons se sont inclinés à l’issue des tirs au but contre le Congo en huitième de finale (1-1, 7-8 au tab).

Dans un match pauvre en occasions de but, ce sont les Congolais qui ont d’abord ouvert le score après une grossière faute d’inattention des Égyptiens. Alors que les Pharaons réclamaient une touche, Masuaku a rapidement joué la remise en jeu pour trouver Wissa dans la surface qui a adressé un centre détourné par Hegazy et qui profitait à Elia juste devant la ligne de but (0-1, 38′).
Une rencontre fermée

La joie des coéquipiers du Marseillais Mbemba était de courte durée puisque l’attaquant du FC Nantes Mostafa Mohamed égalisait sur penalty avant la pause (1-1, 45’+1) après une faute de Batubinsika sur Hegazy.

Le reste de la rencontre restait fermé et aucune formation ne parvenait à prendre le dessus sur l’autre. Le carton rouge de l’Égyptien Hamdy n’y changeait rien (97e) et c’est donc la cruelle séance de tirs au but qui a désigné le vainqueur.

Le gardien de Rodez (2e division française), Lionel Mpasi a transformé le dernier tir au but après l’échec de l’autre portier, Mohamed Abou Gabal « Gabaski » pour faire triompher les siens. En quarts de finale, c’est la Guinée de Serhou Guirassy qui attend les Congolais.

Ajouter un commentaire

Avis, témoignages et commentaires sont les bienvenues. Cette page est pour vous.
Nous vous prions d'être courtois.
N'envoyez pas de message ayant un ton agressif ou insultant.
Pas de messages répétitifs, ou de hors sujets.
Attaques personnelles. Vous pouvez critiquer une idée, mais pas d'attaques personnelles SVP. Ceci inclut tout message à contenu diffamatoire, vulgaire, violent, ne respectant pas la vie privée, sexuel ou en violation avec la loi. Ces messages seront supprimés.
Pas de publicité. Ce forum n'est pas un espace publicitaire gratuit.
Pas de majuscules. Tout message inscrit entièrement en majuscule sera supprimé.