CAN U23: Le Syli relève la tête contre les Diables Rouges du Congo

En marge de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations U23, la Guinée a fait le gros travail en dominant le Congo (3-1) au complexe sportif Prince Moulay Abdallah de Rabat. Cette victoire de l’équipe guinéenne élimine automatiquement les congolais.

La Guinée obligée de gagner pour se relancer dans la compétition, trouve le chemin des buts dès la 10e minute grâce à un geste intelligent de Camara Aguibou qui a trompé le gardien Dhody Bissila. Les diables rouges se réveillent et gardent la sérénité jusqu’à l’égalisation à la 39e minute. Yann Ngatse remet les pendules pour le Congo (1-1) à six minutes de la mi-temps.

Le Congo gagne en confiance et démarre bien la seconde explication face à la Guinée. Après une tête sauveuse de Naby Youssouf Oularé, le Syli Espoir reprend l’avantage à la 53’ (2-1) suite à un but contre son camp de Jacques Bowamba. Le coach Cyrille Donga sort tout son arsenal offensif pour éviter une deuxième défaite synonyme d’élimination.

A la 70e minute, le gardien congolais est expulsé après un geste antisportif et le penalty sifflé par l’arbitre Clément Kpan. Le penalty manqué par l’attaquant Algassime Bah redonne l’espoir aux congolais qui vont finalement s’incliner 3 buts à 1 grâce à une réalisation de Soumah Alsény à la 83e minute.

La troisième journée sera décisive pour l’équipe guinéenne qui jouera la qualification contre le Ghana, le vendredi 30 juin 2023 à 20h temps universel. Les deux premiers du groupe A seront les deux qualifiés pour les demi-finales de cette CAN réservée aux moins de 23 ans.

Rédaction Guineesouverain.com

Ajouter un commentaire

Avis, témoignages et commentaires sont les bienvenues. Cette page est pour vous.
Nous vous prions d'être courtois.
N'envoyez pas de message ayant un ton agressif ou insultant.
Pas de messages répétitifs, ou de hors sujets.
Attaques personnelles. Vous pouvez critiquer une idée, mais pas d'attaques personnelles SVP. Ceci inclut tout message à contenu diffamatoire, vulgaire, violent, ne respectant pas la vie privée, sexuel ou en violation avec la loi. Ces messages seront supprimés.
Pas de publicité. Ce forum n'est pas un espace publicitaire gratuit.
Pas de majuscules. Tout message inscrit entièrement en majuscule sera supprimé.