Dernière journée des phases de groupe de la CAN 2023: Le Sénégal bat la Guinée et fait le carton plein

La Guinée et le Sénégal se sont affrontés cet après-midi à l’occasion de la 3ème et dernière journée des phases de groupe de la CAN Côte d’Ivoire. Toutes qualifiées pour les huitièmes de finale avant le choc des voisins, le match entre Éléphants et Lions avait moins d’enjeux.

Après une entame de jeu timide, les deux formations se sont créés peu d’occasions. Zéro zéro, c’est le score à la pause.

En seconde période, la physionomie du match est restée presque la même. Mais à la 56ème minutes, Sadio Manè a profité d’une erreur du défenseur Guinéen mais, rate son face à face avec le gardien Ibrahima Koné.

À la 61ème minutes, Abdoulaye Seck place sa tête sur une faute exécutée par Krepin Diatta et donne l’avantage aux siens (1-0).

Les hommes de Kaba Diawara ont poussé, mais ne réussissent pas à revenir au score. Sur un excellent travail de Sadio Manè, Iliman N’diaye enfonce les Guinéens en marquant le deuxième but (2-0).

Les  Lions de la Teranga finissent leaders de la poule C et font un sans faute. Trois matchs, trois victoires et neufs points (9) pour les poulains d’Aliou Cissé.

Le Syli National s’est qualifié en huitièmes de finale, mais c’est une déception d’une part pour les Guinéens car ils ont fini meilleur troisième suite à la victoire du Cameroun contre la Gambie (3-2).

Saliou Benjamin Camara pour Guineesouverain.com

622 32 82 84

Ajouter un commentaire

Avis, témoignages et commentaires sont les bienvenues. Cette page est pour vous.
Nous vous prions d'être courtois.
N'envoyez pas de message ayant un ton agressif ou insultant.
Pas de messages répétitifs, ou de hors sujets.
Attaques personnelles. Vous pouvez critiquer une idée, mais pas d'attaques personnelles SVP. Ceci inclut tout message à contenu diffamatoire, vulgaire, violent, ne respectant pas la vie privée, sexuel ou en violation avec la loi. Ces messages seront supprimés.
Pas de publicité. Ce forum n'est pas un espace publicitaire gratuit.
Pas de majuscules. Tout message inscrit entièrement en majuscule sera supprimé.