Maroc – Afrique du sud : les Bafana Bafana créent une énorme sensation en sortant le favori

Le Maroc, favori de cette CAN 2023, est passé à la trappe ce mardi 30 janvier après son revers surprise face à l’Afrique du sud (0-2). Les Bafana Bafana retrouveront le Cap-Vert en quart de finale.

Le Maroc prend la porte dès les 8es de finale de la CAN 2023 après un revers surprise face à l’Afrique du sud (0-2). Le premier acte est équilibré. Les Lions de l’Atlas tentent plus mais peinent à instaurer un rythme qui mettrait à mal le bloc défensif des Bafana Bafana. Ce sont, par ailleurs, ces derniers qui se mettent en action les premiers. À la 17e minute, Mokoena s’essaye de loin mais sa frappe vicieuse ne trompe pas Bounou qui dévie en corner. Après cette opportunité, il faut attendre une demi-heure pour en avoir une deuxième. Cette fois, elle est à mettre à l’actif des Marocains et d’Amine Adli qui manque le dernier geste devant le portier sud-africain (45e). Au retour des vestiaires, les Lions de l’Atlas se procurent une grosse occasion. Ounahi enlève un peu trop sa reprise alors qu’il était seul au point de pénalty (48e). Et finalement alors que les Bafana Bafana se font de plus en plus discrets, ils sortent les griffes au bon moment pour punir Bounou et le Maroc par l’intermédiaire de Makgopa qu était parti à la limite du hors-jeu (57e). Après ce but, les Lions de l’Atlas se réveillent et sont beaucoup plus tranchants. À tel point qu’ils finissent par obtenir un pénalty dans les derniers instants du match. Hakimi s’élance mais trouve la barre de Williams (86e). Et malgré les 10 minutes de temps additionnel, les Marocains n’y arriveront pas d’autant plus qu’ils finiront à 10 contre 11 suite au carton rouge de Sofyan Ambrabat (90+3e). Juste après ce rouge, Mokoena se charge du coup-franc et trompe Bounou de fort belle manière (90+6e) afin d’assurer la qualification de son équipe. Les Bafana Bafana verront donc les quarts de finale et affronteront le Cap-Vert ce samedi.

Saliou Benjamin Camara pour Guineesouverain.com

622 32 82 84

Ajouter un commentaire

Avis, témoignages et commentaires sont les bienvenues. Cette page est pour vous.
Nous vous prions d'être courtois.
N'envoyez pas de message ayant un ton agressif ou insultant.
Pas de messages répétitifs, ou de hors sujets.
Attaques personnelles. Vous pouvez critiquer une idée, mais pas d'attaques personnelles SVP. Ceci inclut tout message à contenu diffamatoire, vulgaire, violent, ne respectant pas la vie privée, sexuel ou en violation avec la loi. Ces messages seront supprimés.
Pas de publicité. Ce forum n'est pas un espace publicitaire gratuit.
Pas de majuscules. Tout message inscrit entièrement en majuscule sera supprimé.