CAN 2023: Les Lions Indomptables domptés par les Lions de la Teranga

Le Sénégal et le Cameroun se sont croisés cet après-midi du vendredi, 19 janvier au compte du deuxième match des phases de groupe. Annoncée étant comme une rencontre de grands enjeux entre les deux formations, le match aura connu toutes se promesses.

Après une entame où chaque équipe jouait avec méfiance, il aura fallu qu’un quart d’heure pour les Lions de la Teranga afin d’ouvrir le score à la 16ème minutes sur un corner mal repoussé de la défense des Lions Indomptables du Cameroun qui profite à Ismaïla Sarr et donne l’avantage à ses coéquipiers. Les hommes d’Aliou Cissé garderont donc leur case inviolée à la première mi-temps (1-0).

Revanchard au retour des vestiaires, le Cameroun va accentuer les pressions, mais le Sénégal va profiter des espaces de jeu créés dans le dos de la défense de leur adversaire. Premier buteur de la rencontre, Ismaïla Sarr place le ballon dans la surface de réparation des Lions Indomptables et Habib Diallo aggrave le score pour les siens à la 71ème minutes (2-0).

N’ayant pas abonnés, les joueurs de Rigobert Song réduisent le score à la 83ème minutes de jeu sur un corner déposé sur la tête du défenseur central Jean Charles Castelletto (2-1).

Les Camerounais vont continuer à pousser malgré les 7 minutes de temps additionnel, ils vont concéder le troisième but marqué par l’ex attaquant de Liverpool Sadio Manè à la 95ème minutes sous les services de Pape Guèye et brise en fin l’espoir des Lions Indomptables dans cette rencontre de la poule de la mort (3-1).

Le Sénégal occupe tranquillement la tête de ce groupe C avec 6 points, 6 buts marqués, 1 petit encaissé lors des deux matchs et est déjà qualifié pour les 8èmes de finales.

À rappeler que la suite des rencontres de cette poule C se poursuit aujourd’hui à 20h GMT entre le Syli National de Guinée et les Scorpions de la Gambie.

Saliou Benjamin Camara pour Guineesouverain.com

622 32 82 84

Ajouter un commentaire

Avis, témoignages et commentaires sont les bienvenues. Cette page est pour vous.
Nous vous prions d'être courtois.
N'envoyez pas de message ayant un ton agressif ou insultant.
Pas de messages répétitifs, ou de hors sujets.
Attaques personnelles. Vous pouvez critiquer une idée, mais pas d'attaques personnelles SVP. Ceci inclut tout message à contenu diffamatoire, vulgaire, violent, ne respectant pas la vie privée, sexuel ou en violation avec la loi. Ces messages seront supprimés.
Pas de publicité. Ce forum n'est pas un espace publicitaire gratuit.
Pas de majuscules. Tout message inscrit entièrement en majuscule sera supprimé.